车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

中消协就产品缺陷查询阿斯顿·马丁中国

http://beijing.auto.sina.com.cn 2017年04月19日 14:27 新浪汽车综合  字号:    

  近期,中国消费者协会收到多位消费者的投诉,反映阿斯顿·马丁V8 Vantage、V8 Vantage S、DB11型号汽车,存在挂不上档、行驶中突然跳档及熄火,甚至出现了车辆无法控制方向的安全问题。据消费者反映,此类故障为批量性问题,阿斯顿·马丁中国的技术团队无法重现故障现象,无法确定故障部位,多次更换配件仍无法有效解决问题。

  据我会初步调查,消费者反映的车辆故障对消费者人身安全存在隐患,且经厂家技术人员多次维修后,仍不能妥善解决,涉案车辆可能存在设计或制造缺陷。“消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求。”“经营者发现其提供的商品或者服务存在缺陷,有危及人身、财产安全危险的,应当立即向有关行政部门报告和告知消费者,并采取停止销售、警示、召回、无害化处理、销毁、停止生产或者服务等措施。”同时,根据《产品质量法》和《缺陷汽车产品召回管理条例》等法律法规,汽车企业也应对消费者负相应的责任。

  为维护消费者合法权益,根据《消费者权益保护法》第三十七条的规定,我会已向阿斯顿·马丁中国区总代理商阿斯顿·马丁拉共达(中国)汽车销售有限公司行函进行调查,中消协将关注此事的进一步发展,维护消费者合法权益。

  ---转自《中国消费者协会》文章

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团